Zoom sur…La Table du Roy

Après avoir affûté son art à la Cabro d’Or* et à l’Oustau de Baumanière** (Baux de Provence), Mathias Pérès a, depuis 2013, posé ses pianos dans son restaurant « La Table du Roy » à Salon-de-Provence.

Perfectionniste et talentueux, ce jeune chef, bouillonnant d’idées, propose une cuisine sincère, et  généreuse, concoctée à partir des produits de sa région avec un accent fortement marqué sur les circuits courts. 

Locavore de la première heure, Mathias Pérès aime s’entourer de producteurs locaux car la qualité et le respect du produit sont ses exigences premières afin de pouvoir proposer à ses convives, plaisir et authenticité dans leur assiette !

Parmi ses spécialités, on retrouve le mythique moelleux au chocolat au caramel beurre salé et son cœur coulant au carambar ou encore sa formule Grillade à partager entre amis.

Le petit plus : Depuis 2017, La Table du Roy est l’un des partenaires forts du Festival d’Art Lyrique de Salon-de-Provence.

Mathias Pérès est Maître Restaurateur, membre du collège culinaire de France, distingué par le Gault & Millau comme Jeune Talent 2015 et parmi les 100 jeunes Chefs en France de Demain.

 Mathias PERES